Власти рассказали, как будут работать школы во время майских выходных

Власти рассказали, как будут работать школы во время майских выходных

Департамент общего образования Томской области рекомендовал районным управлениям образования внести изменения в основную программу муниципальных школ с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая. Об этом сообщила областная администрация.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 4 по 7 мая. С предложением ввести дополнительные выходные выступила главный санитарный врач страны Анна Попова. С учетом праздников в честь 1 Мая и Дня Победы россияне будут отдыхать десять дней — с 1 по 10 мая.

«Для 11-классников, не написавших в основной период итоговое сочинение, или получивших по нему «незачет», ранее была установлена дополнительная дата — 5 мая, когда можно было пересдать работу. Эта дата будет перенесена Рособрнадзором на другой рабочий день мая, — отметила начальник департамента Ирина Грабцевич. — Кроме того, все контрольные работы, всероссийские проверочные работы, которые были запланированы с 4 по 7 мая, будут перенесены на более поздний срок, который установит школа».

Отмечается, что в классах с шестидневной учебной неделей 3 и 8 мая образовательный процесс будет проходить по отдельному графику, который определит руководство школы.

Ранее сообщалось, что в нерабочие дни с 4 по 7 мая детей, посещающих муниципальные дошкольные учреждения, будут принимать в дежурных группах.