Власти рассказали, чем закончился конфликт в Кисловской школе

Власти рассказали, чем закончился конфликт в Кисловской школе

Разногласия между директором и родителями учеников Кисловской СОШ в данный момент урегулированы. Директор Орал Мусабеков сохранил свой пост.

Ранее сообщалось, что в редакцию vtomske.ru обратились жители деревни Кисловка Томского района. Они составили коллективное обращение с просьбой сменить директора местной общеобразовательной школы. С лета 2016 года эту должность занимает Орал Мусабеков. Родители заявляли, что с тех пор в школе начались проблемы: неудовлетворительное санитарное состояние учреждения, проблемы с пожарной эвакуацией и состоянием коммуникаций, у школьников снизилась успеваемость по ряду предметов. Также авторы обращения упомянули, что некоторые учителя, которые много лет работали в Кисловской СОШ, уволились из-за конфликтов с новой командой директора Орала Мусабекова.

Сам директор утверждал, что конфликт начали бывшие учителя и что это «внутреннее недовольство, в которое вовлекли родителей». Он не был согласен с претензиями, которые предъявляли руководству школы.

«Там действительно проверка проведена, с родителями встречались. Конфликт урегулирован (стороны пришли к примирению — прим. ред.), нет оснований для того, чтобы отстранять директора», — рассказал журналисту vtomske.ru представитель администрации Томского района.

По словам собеседника, директор остался на своем посту.