Власти: количество безработных в Томской области снизилось в 4 раза

Власти: количество безработных в Томской области снизилось в 4 раза

На учете в томских центрах занятости состоят 7,4 тысячи человек. В начале года эта цифра достигала 31,9 тысячи. По мнению властей, региональный рынок труда восстановился. Работодатели готовы создавать рабочие места и привлекать новых сотрудников.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года более 15 тысяч жителей Томска имели статус безработных. За 2020 год количество таких граждан выросло в десять раз. В марте 2021 года в центрах занятости на учете стояло более 23 тысяч человек, в августе власти заявили, что ситуация улучшилась. Количество безработных на тот момент составило 9,3 тысячи человек.

Как сообщила 8 октября пресс-служба «белого дома», на начало месяца в базе вакансий службы занятости насчитывается более 14 тысяч мест.

«Количество безработных в Томской области снизилось в четыре раза. На учете в центрах занятости населения Томской области состоят 7,4 тысячи безработных. В начале 2021 года эта цифра достигала 31,9 тысячи», — говорится в сообщении.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 октября 2021 года составил 1,39 % (на 1 января 2021 года — 5,89 %).

«Рынок труда в Томской области восстановился. Работодатели все больше заинтересованы в новых сотрудниках и готовы создавать рабочие места. Компании и организации активно взаимодействуют с центрами занятости при подборе персонала», — отметила начальник облдепартамента труда и занятости населения Светлана Грузных.