Власти Алтая купят 10 дополнительных снегоуборочных машин благодаря экономии на тендерах

Власти Алтая купят 10 дополнительных снегоуборочных машин благодаря экономии на тендерах

Алтайский край сможет приобрести 10 дополнительных единиц дорожной техники благодаря экономии средств при проведении закупок. Как сообщает пресс-служба правительства, всего на закупку выделили 300 млн рублей, на которые уже удалось приобрести 60 единиц техники.

Как сообщил замминистра транспорта Валерий Никитюк, в их числе: четыре комбинированные дорожные машины, 27 средних грейдеров и 19 тракторов с навесным оборудованием для зимнего содержания дорог. Техника передана в 49 районов, где уже используется в работах по содержанию дорог.

«За счёт экономии по торгам будет приобретено ещё 10 единиц техники. У нас снежные зимы, поэтому приобретённая техника сыграет в зимний период важную роль в уборке снега на дорогах местного значения», – пояснил Никитюк.

Всего в этом году с учётом средств федерального бюджета на обновление технической базы муниципалитетов и краевых ДСУ направлено 1,1 млрд рублей, из которых 600 млн рублей – в ДСУ и в муниципалитеты, ещё 300 млн – на плановое обновление автопарка ДСУ и 200 млн рублей выделено из федерального бюджета в рамках программы социально-экономического развития Алтайского края. Всего власти закупят 136 единиц техники.