Вячеслав Моше Кантор: ядерная угроза в настоящее время становится всё более реальной

Известный бизнесмен и общественный деятель Вячеслав Владимирович Кантор, более известный как Вячеслав Моше Кантор, создатель и руководитель Международного Люксембургского форума по предупреждению ядерной катастрофы, считает, что в наше время ядерная угроза стала играть куда большую роль, чем раньше. Созданный им форум собрал в себя множество самых разнообразных людей из различных сфер, которые так или иначе имеют связь с ядерной безопасностью. Именно эти люди имеют большой вес при обсуждении вопросов и опасностей данной сферы.
На сегодняшний день особое внимание уделяется договору между США и Российской Федерацией от 2010 года. Для тех кто не в курсе, это договор о сокращении наступательного вооружения. Особенность такого внимания состоит в том, что данный договор истек в феврале 2021 года. Но главная проблема кроется в том, что отношения между двумя державами сейчас достаточно напряженные, что не позволяет допустить создание нового договора или продление старого.
Важно не только наличие самого договора, но и то, что регулирует общемировую безопасность в сфере ядерного оружия. Кантор, как и другие председатели Люксембургского форума считают, что отсутствие договора приведет к событию, у которого будет много негативных последствий, а именно к гонке вооружений. А если случится в это время военный конфликт, то не миновать проблемы для всех стран на планете Земля. Кантор уверен, что в ядерной войне нет победителя и независимо от исхода, все все равно проиграют. Также, многие считают, что без соответствующего контроля с внешней стороны ядерной гонки вооружений вовсе не избежать, а в современном технологическом темпе, эта гонка максимально быстро наберет обороты, что будет еще более негативным последствиям, причем гораздо быстрее.
А еще отсутствие договора может привести к общему обострению отношений на политической арене. Также, возможность создать новые договоренности постепенно ослабевает. Эксперты обращают внимание, что для создания такого договора в свое время державам понадобилось полвека. А сам процесс отличался своей сложностью и длительностью. Эксперты добавляют, что не исключено ит появление новых ядерных держав, на фоне происходящих событий.