Виктор Томенко поучаствовал в открытии филиала футбольной академии «Динамо»

Фото: Антон Червяков / altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил торжественное открытие первого в Сибири филиала футбольной академии им. Льва Яшина, которое состоялось 3 октября на стадионе «Динамо» в Барнауле. Глава региона поздравил с этим событием юных спортсменов, их родителей и наставников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Томенко выразил уверенность, что открытие таких центров, которые занимаются развитием детско-юношеского спорта и воспитанием молодежи, дадут свои результаты.

«В Сибири пока это первый филиал, я очень рад, что мы открываем его в Барнауле, в Алтайском крае. Потому что есть футбольные традиции и футбольная история нашей спортивной школы «Динамо». У нас эти традиции сохраняют, помнят всех воспитанников, которые играли и продолжают выступать за национальную сборную, играли за рубежом, прославляя и край, и нашу страну. Ребятам есть на кого равняться», — сказал губернатор.

Он добавил, что на Алтае будет создана «конкурентная, очень профессиональная среда, где воспитанники смогут повышать свое мастерство и двигаться в своих успехах дальше», а также стать «здоровыми, целеустремленными и патриотически настроенными молодыми людьми».

Помимо губернатора, мероприятие посетили председатель Алтайской краевой общественной организации Общества «Динамо» Юрий Мороз, а также заместитель директора ФК «Динамо-Москва» Сергей Жданкин.

В пресс-службе добавили, что в 2020-2021 годах филиалы академии «Динамо» также начали работать в Махачкале, Воронеже и Владивостоке. Выдающиеся воспитанники из регионов получат возможность продолжить занятия в Центральной академии «Динамо», а в дальнейшем и стать частью основной команды бело-голубых.