Виды профилей для пластиковых окон

Пластиковые оконные профили — это пластмассовая часть окна: оконная рама, створка окна, в которую вставляется стеклопакет, а также соединительные и разделяющие профили. Пластиковые оконные профили делятся по толщине, количеству камер, дополнительным изоляционным конструкциям, стране производителя. Можно выделить три типа пластиковых оконных профилей:

— экономичные (узкие) пластиковые оконные профили,

— широкие пластиковые оконные профили,

— пластиковые оконные профили скандинавского типа.

Экономичные пластиковые оконные профили. Пластиковые оконные профили бывают разной толщины — более узкие (экономичные) или более широкие (пассивные). Чем шире профиль, тем лучше он сохраняет тепло. Так называемые профили толщиной 70–80 мм недороги и хорошо сохраняют тепло и звук. Они подходят для многоквартирных домов, частных домов, офисов. Выбрав экономичный профиль пластикового окна в калькуляторе цен, вы узнаете цену профиля шириной 70 мм. Чтобы узнать стоимость окон ПВХ, перейдите на сайт.

Широкие пластиковые оконные профили. Пластиковые оконные профили толщиной более 80 мм относятся к широким профилям. Они обладают лучшими тепло- и звукоизоляционными свойствами и идеально подходят для …

Пластиковые оконные профильные камеры

Пластиковые оконные профили разделены перегородками на несколько полых воздушных камер, функция которых — удерживать тепло и звук. Количество камер можно узнать по сечению профиля — достаточно посчитать, сколько делений находится в пределах ширины сечения. Обычно выпускаются профили с 4, 5, 6 камерами.

4-5 камер. Это стандартные пластиковые оконные профили, они более узкие, обладают средними изоляционными свойствами и доступны по цене. Такого количества камер достаточно для климатических условий.

6-8 камер. Эти профили предназначены для кромок в более холодном климате или там, где требуется большая тепло- и звукоизоляция, а также при строительстве пассивного дома. Они шире и дороже.

Чем больше камер, тем потенциально лучше будет тепло- и звукоизоляция окна. Однако необходимо учитывать и другие факторы — толщину профиля, стеклопакет. Одно только количество камер не гарантирует теплое и звуконепроницаемое окно. Профильные системы с 5 и более камерами наиболее подходят для климата Литвы. Для пассивного дома, где требуется особенно хорошая тепло- и звукоизоляция, мы рекомендуем выбирать 6 и более профилей камер.

Армирование пластиковых оконных профилей

Пластиковые оконные профили армируют внутри них путем установки конструкции из оцинкованной стали или другого материала — «арматуры». Армированный таким образом профиль более герметичен, не деформируется и выдерживает больший вес конструкции. Чем толще металл и чем больше угол изгиба, тем прочнее армирование. Рекомендуются следующие размеры арматуры:

— минимальная толщина арматуры — 1,5 мм,

— рекомендуемый размер арматуры 1-2 см.

Следует отметить, что более крупная и толстая арматура не обязательно будет лучше. Напротив, он излишне утяжелит окно, а его теплоизоляция может испортиться. Следовательно, армирование должно быть адаптировано к конкретному окну и не больше, чем необходимо. Армирование бывает трех видов: U-образное, закрытое O-образное и G-образное армирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here