Вячеслав Космачев рассказал, какие больницы переведут в плановый режим

Вячеслав Космачев рассказал, какие больницы переведут в плановый режим

Врио заместителя председателя правительства региона — министра здравоохранения Вячеслав Космачев рассказал, что в Пензенской области вскоре приступят к перепрофилированию медучреждений.

«Рассматриваем вопрос перепрофилирования больницы им. Бурденко. Хорошо понимаем, что вопрос будет не быстрый, потому что на утро 23 ноября больница сконцентрировала 574 человека, из них в реанимации 78. В такой же режим рассматриваем перевести Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн», — сообщил он в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза».

Вячеслав Космачев уточнил, что эту работу планируют провести в ближайшие две недели. По его словам, в пик заболеваемости в регионе задействовали 24 медучреждения для борьбы с ковидом. Сейчас четыре уже перепрофилированы обратно, рассматривают вопрос об еще трех больницах.

В плановый режим работы переведут районные больницы в Лунинском, Башмаковском, Колышлейском, Белинском районах. Однако те медучреждения, которые находятся ближе к областному центру, перепрофилизация пока не ждет, так как они являются резервной базой на случай роста заболеваемости. Речь идет о больницах в Мокшанском, Пензенском и Бессоновском районах.