Велодорожки и энергосберегающие фонари. Какую проезжую часть построят в Барнауле

Велодорожки и энергосберегающие фонари. Какую проезжую часть построят в Барнауле

Глава администрации Барнаула Вячеслав Франк утвердил проект нового 351-метрового участка дороги на Малом Павловском тракте в Барнауле. Он свяжет улицу Солнечная Поляна с Северным Власихинским проездом до ТЦ «Метро», сообщает комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

Между проезжей частью и жилыми домами расположится односторонний пешеходный тротуар шириной три метра, за которым построят велосипедную дорожку на два метра. Они будут асфальтированы и оборудованы пандусами для свободного передвижения колясок.

Сама проезжая часть включит две полосы для движения по 3,5 метра шириной. Она предусмотрена только для личного автотранспорта, будет установлен лимит по скорости 40 км/час. Также вдоль дороги возведут ливневую канализацию.

Освещение на дороге будет работать в вечернем и ночном режиме. Для этого фонари, размещённые вдоль газона, оснастят таймером для автоматического перевода на пониженное энергопотребление – мощность будет снижаться до 30%.

От большого Павловского тракта новую дорогу отделит зелёный газон переменной ширины порядка 15 метров. На нём сохранятся крупномерные деревья. Чтобы укрепить откосы и защитить дорогу от пыли, на участке подсыпят растительный слой.

Сейчас участок будущей магистрали свободен от застройки, поскольку на нём растёт лес.

Ранее amic.ru рассказывал, что в районе барнаульского Ковша уже через несколько лет появится мини-город из 20 многоэтажек, школ, детсадов и даже спортобъектов.

Велодорожки и энергосберегающие фонари. Какую проезжую часть построят в Барнауле

20 высоток, школы и детсады. На территории барнаульского Ковша планируют строить мини-город