Вакцинация от COVID: РПН убрал требование отстранять людей от работы

Вакцинация от COVID: РПН убрал требование отстранять людей от работы

Пензенское управление Роспотребнадзора отказалось от требования отстранять или переводить на дистанционный режим работы тех, кто не прошел иммунизацию против коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения были внесены в среду, 24 ноября.

В первоначальном варианте постановление об обязательной вакцинации, подписанное главным санитарным врачом региона Михаилом Перекусихиным, содержало такой абзац: «3.2. Отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 15.11.2021 лиц, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, с 15.12.2021 — лиц, не имеющих законченного курса вакцинации, за исключением лиц, указанных в п. 2 настоящего постановления (тех, у кого есть медотвод. — Прим. ред)».

В новой редакции пункт изложен так: «3.2. Усилить информационную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок».

Тем же постановлением список для обязательной вакцинации расширили, добавив в него организации, которые ведут строительство зданий и инженерных сооружений, а также специализированные строительные работы.

Ранее жители Пензенской области, отстраненные от работы из-за отказа вакцинироваться от COVID-19, объединились и предали огласке свою ситуацию. Сотрудники ПО «Старт» Заречного записали видео, в котором выразили несогласие с принятым в их отношении решением.