В Законодательном Собрании Пензенской области открылась выставка работ особенной девушки

Элине Литвиновой тяжело держать в руках кисть, но желание рисовать — сильнее. Все картины Элины наполнены яркими красками. Живописью девочка занялась по рекомендации психолога, но творчество так увлекло, что уже спустя год в школе была организована персональная выставка.

«У меня нет определенных тем. Некоторые картины приходят во сне, некоторые — от простых событий, походов в театр. Вон там висит картина «Цирк». Это просто было желание побывать в цирке. Я взяла, нарисовала», — поделилась автор выставки Элина Литвинова.

Впервые в жизни девушки, ее картины представлены на таком уровне в стенах Законодательного Собрания Пензенской области. Возможность появилась после посещения депутатами социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов, где они впервые и познакомились с творчеством Эли.

«Очень важно детям с ограниченными возможностями здоровья давать возможность проявить свои способности, которыми они обладают, поэтому надо изыскивать абсолютно различные варианты, чтобы ребенок, умеющий рисовать, красиво читать стихи, петь, мог показать искусство миру», — отметила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

И как полагается, открытие выставки прошло в торжественной обстановке. В церемонии приняли участие воспитанники социально-реабилитационного центра, депутаты, члены молодежного парламента и председатель Законодательного Собрания.

«Эти творческие работы будут достоянием всех наших гостей, депутатов и молодежи, которая здесь работает. Я надеюсь, что будет интересно и полезно. Хотел бы искренне поблагодарить за такое хорошее творчество, за стремление сделать людям приятное, доброе», — отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Подарки, цветы и слова благодарности прозвучали в адрес Элины. Кроме того, для всех присутствующих председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин провел небольшую экскурсию по зданию регионального парламента, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.