В указ губернатора о режиме повышенной готовности внесены изменения

 В указ губернатора о режиме повышенной готовности внесены изменения

С 1 июля для прибывающих в Ивановскую область из других регионов перестанет действовать требование об обязательной самоизоляции. Гостиницы, санатории и другие организации отдыха смогут принимать гостей без справок о наличии антител или отсутствии заболевания коронавирусом, однако при этом приняты дополнительные меры безопасности для сотрудников таких организаций. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

С 1 июля отменяется требование об обязательной самоизоляции для прибывающих в Ивановскую область из других регионов. Напомним, ранее при отсутствии медицинского документа о наличии антител или отсутствии антигена, отрицательного теста на коронавирус, граждане, не прошедшие курс вакцинации и прибывшие любыми видами транспорта, должны были соблюдать обязательную самоизоляцию по месту проживания в течение 14 дней либо весь период пребывания в регионе, если он меньше двух недель.

Однако для лиц, прибывших из иностранных государств, в том числе иностранных граждан, продолжают действовать ранее разработанные нормы безопасности (примеч. – п. 4 указа губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности»).

Также ранее заселение в гостиницы, пансионаты, дома отдыха, гостевые дома, санаторно-курортные организации, для гостей, не прошедших курс вакцинации против коронавируса, было возможно только при предъявлении отрицательного теста на вирус, справки о наличии антител или отсутствии антигена. С 1 июля справки предъявлять не потребуется, но при этом организации отдыха усилят меры безопасности для сотрудников.

Не прошедшие вакцинацию сотрудники, а также те, у кого нет актуальных справок о наличии антител к вирусу, должны будут проходить тестирование не реже, чем раз в четыре дня. Обязательным остаётся соблюдение масочного режима, социальной дистанции, дезинфекции помещений.

В соответствии с регламентом работы организаций отдыха предъявление справки о наличии антител, выданной не ранее 1 января 2021 года, останется обязательным условием при заселении в один номер нескольких гостей (такая практика существует в некоторых санаториях и домах отдыха). Размещение в номере более одного человека возможно, если гости проживают совместно или путешествуют вместе, прошли полный курс вакцинации или направлены на медицинскую реабилитацию после перенесенного заболевания коронавирусом.

Также изменениями в указ сняты ограничения на организацию в Ивановской области межрегиональных мероприятий, в том числе с участием иностранных граждан – конгрессно-выставочных и иных – с учетом требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.