В Вичуге пьяная компания решила отучить от пьянства знакомого и забила его до смерти

В Вичуге пьяная компания решила отучить от пьянства знакомого и забила его до смерти

В Вичуге трое мужчин объявили пьянству бой и отправились «уговаривать» своего земляка бросить пить. Правда, катастрофически перестарались…

Поговорить с 54-летним мужчиной на тему «пить – нехорошо, особенно – часто» попросила его бывшая жена. Трое ее знакомых, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, согласились и отправились для «профилактической беседы» к потерпевшему домой. Вот только разговор что-то не задался. Во время конфликта визитеры набросились на хозяина жилища и жестоко избили его.

Утром женщина пришла узнать результаты проведенной ее приятелями воспитательной работы и нашла экс-супруга лежащим в кустах во дворе дома. Вызвала «скорую». В больнице медики диагностировали у пострадавшего переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Но спасти мужчину уже не удалось, от полученных травм он скончался.

В настоящее время подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении всех троих меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.