В Юрьевце обещают установить новые водоразборные колонки

В Юрьевце обещают установить новые водоразборные колонки

Жители Юрьевца продолжают беспокоить местную администрацию по острой проблеме водоснабжения города. В частности, люди через соцсети спрашивают чиновников, когда на улице Ленина власти установят колонку? Также жители просят починить питьевой источник на улице Волжской. Пишут, что пользоваться колонкой трудно. Колодец провалился, чтобы налить воды, необходимо приложить огромные усилия и обладать огромной силой. Юрьевчане утверждают, что несколько месяцев звонили диспетчеру ресурсоснабжающей организации, но кроме обещания проблема с мертвой точки не сдвинулась.

«Сейчас идет закупка колонок. Будут установлены колонки на ул. Ленина, ул. Санаторная и ул. Текстильная», — сообщили в юрьевецкой администрации.

Напомним, проблема с питьевой водой остается в районе Глазовой горы. Оперативно вопрос не решается. В домах, где нет централизованного источника, жителям и сейчас приходится сидеть на жесткой «сухой диете». К заброшенному аварийному колодцу на улице Суворова проход был свободный, ограждений не было. Всякий раз жители рисковали провалиться в глубокую яму. Собственник артезианских скважин — организация «Аква-город» — отмалчивается.

Отметим, система водоснабжения в городе Юрьевец Ивановской области старая и давно требует ремонта. Администрация района заверяла, что в городе запустили дополнительные три скважины, и это частично решит проблему водоснабжения в микрорайоне Глазовой горы.