В тюменской больнице умер пациент с Гаффской болезнью, из-за которой закрыли озеро

В тюменской больнице умер пациент с Гаффской болезнью, из-за которой закрыли озеро

Один из мужчин, госпитализированных с Гаффской болезнью в ОКБ№2 Тюмени, скончался. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

«Несмотря на усилия врачей, один из двух пациентов с подтверждённой гаффской болезнью, который находился в тяжёлом состоянии, скончался. К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний, сказались также возрастные особенности», – рассказали в пресс-службе.

Умершему было 60 лет. Он был подключен к аппарату ИВЛ и «искусственной почке». Второй пациент из деревни Ишменева с Гаффской болезнью, мужчина 32 лет, находится в реанимации.

Отметим: 19 февраля главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо сообщала, что обоим жителям деревни Ишменева, госпитализированным с диагнозом «Гаффская болезнь» в ОКБ №2 Тюмени, стало лучше. «Показатели токсинов, которые превышали норму в десятки тысяч раз, снизились. Пациенты хорошо реагируют на лечение», – утверждала Шарухо.

Как писал «Новый День», Роспотребнадзор запретил вылов рыбы в озере Ишменевское Тобольского района до получения результатов исследования отобранных из него проб.