В Томской области приостановили диспанцеризацию граждан

В Томской области приостановили диспанцеризацию граждан

Профосмотры и диспансеризацию граждан приостановили в Томской области. Исключение составят пациенты, перенесшие СOVID-19, они по-прежнему смогут проходить углубленную диспансеризацию.

Напомним, что 3 ноября томский губернатор Сергей Жвачкин из-за напряженной эпидобстановки принял решение продлить действующий в регионе режим нерабочих дней до 15 ноября. Отметим, что с 12 октября в Томской области ежедневно фиксируется более 100 случаев заболевания COVID-19. 30 октября было установлено рекордное с начала пандемии число заражений коронавирусом за сутки — 249 жителей.

«В регионе должны быть приостановлены профосмотры и диспансеризация граждан за исключением углубленной диспансеризации пациентов, перенесших СOVID-19», — сообщила 4 ноября пресс-служба обладминистрации.

Представитель областного оперштаба уточнил корреспонденту vtomske.ru, что эта мера введена на период роста заболеваемости COVID-19, то есть пока нет конкретной даты, когда в регионе возобновятся профосмотры и диспансеризация.

Также в региональном штабе уточнили, что дополнительные дни каникул, с 8 по 14 ноября включительно, объявлены как для школьников, так и студентов колледжей и техникумов Томской области.

Студенты университетов в этот период будут учиться в дистанционном формате. Занятия в учреждениях дополнительного образования в этот период не проводятся, в детских садах будут работать только дежурные группы.

Также губернатор поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических требований на всех видах транспорта во всех муниципалитетах. Поручено усилить проведение дезинфекции и в общественном транспорте, такси, вокзалах.

Организации, управляющие многоквартирными домами, должны обеспечивать санобработку не менее одного раза в сутки всех помещений общего пользования.