В Томской области открываются клубы реальной географии

В Томской области открываются клубы реальной географии

В селе Первомайское открылся клуб реальной географии Русского географического общества. Он стал вторым на территории Томской области. Задача проекта — привлечь сельских школьников к знакомству с родным краем, повысить их знания по экологии и географии.

Как сообщается на сайте РГО, глава Первомайского района Ирина Сиберт подписала соглашение с Томским отделением Русского географического общества в лице исполнительного директора Юлии Калюжной об учреждении клуба реальной географии и взаимном сотрудничестве.

«Пока мы реализуем пилотную версию проекта в шести районах Томской области. В рамках популяризации географии планируем охватить все районы региона и на базе клубов создать местные отделения РГО», — прокомментировала Юлия Калюжная.

Участниками проекта, который охватит, по предварительным данным, тысячу школьников 5-9 классов, станут школы и дома детского творчества шести районов — Зырянского, Первомайского, Кривошеинского, Бакчарского, Тегульдетского и Шегарского. Две недели назад первый клуб открылся в Зырянском районе.

Отмечается, что в созданных клубах школьники будут участвовать в проектной деятельности,​ конкурсах, викторинах по географии и экологии, турисических походах, в конференциях Томского государственного университета и так далее.