В Томске закрыли ковидный госпиталь на базе БСМП

В Томске закрыли ковидный госпиталь на базе БСМП

Респираторный госпиталь, развернутый на базе томской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), закончил прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Медучреждение готовится к работе по основному профилю, сообщает областная администрация.

«Пациенты нашего стационара выписаны или переведены на долечивание в другие респираторные госпитали Томска. В учреждении проводятся завершающие мероприятия по обработке и дезинфекции оборудования и помещений», — сообщил главный врач БСМП Олег Попадейкин.

Он добавил, что с середины апреля больница возобновит плановую и экстренную медицинскую помощь по профилю «травматология и нейрохирургия».

Напомним, больница скорой медицинской помощи была перепрофилирована в респираторный госпиталь 12 октября 2020 года. Здесь было развернуто 180 коек, включая 40 реанимационных, для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Еще в январе журналисты vtomske.ru были в красной зоне респираторного госпиталя, открытого на базе больницы скорой медицинской помощи.

Посмотрите, как там все было устроено — Внутри «красной» зоны: фоторепортаж из ковидного госпиталя Томска

Добавим, что в феврале был закрыт респираторный госпиталь, развернутый в родильном доме № 4. Сейчас роддом полностью возобновил работу по своему профилю.

Снижение роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в Томской области началось с нового года. В настоящее время ежесуточный прирост новых больных не превышает 30-50 человек.