В СМИ узнали, как будет формироваться список блока «Мой шаг» в Армении

В СМИ узнали, как будет формироваться список блока "Мой шаг" в Армении

В СМИ узнали, как будет формироваться список блока «Мой шаг» в АрменииИздание представило некоторые детали формирования предвыборного списка правящей силы в Армении.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Предвыборный список блока «Мой шаг» будет единолично формировать лидер – премьер-министр Армении Никол Пашинян. И по этому списку станет понятно, доволен ли Пашинян тем или иным членом команды. Об этом в пятницу сообщает газета «Грапарак».

По данным газеты, несмотря на недовольство спикером парламента Араратом Мирзояном, по всей вероятности, второе место в списке займет именно он. За право числиться первой среди женщин в списке борются Лена Назарян и Лилит Макунц.

Свою позицию улучшит Сасун Микаелян, поскольку он может набрать большое число голосов в Котайкской области. Позиции также улучшат Рубен Рубинян и Сурен Папикян.

Издание напоминает, что предвыборный список блока «Мой шаг» в 2018 году был сформирован по иерархическому принципу. За Николом Пашиняном следовали Арарат Мирзоян, первой женщиной в списке значилась Лена Назарян, затем – вице-премьер Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Ален Симонян, Сасун Микаелян, Лилит Макунц, Сурен Папикян, Заруи Батоян, Эдуард Агаджанян, Рубен Рубинян, Романос Петросян.

Ранее стало известно, что предвыборный штаб «Гражданского договора» возглавит нынешний министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которого должна быть заложена только пропорциональная избирательная система.