В Сердобске безответственного отца отправили в колонию строгого режима

В Сердобске безответственного отца отправили в колонию строгого режима

36-летний сердобчанин задолжал сыну 2008 года рождения почти миллион рублей. Мужчина привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов, однако нужного воздействия это не оказало.

Как установил суд, сердобчанин должен был выплачивать ребенку четверть своего заработка или иных доходов ежемесячно. Но безответственный отец не интересовался жизнью сына, не оказывал никакой материальной помощи, не желал трудоустраиваться.

В марте мужчине назначили 50 часов обязательных работ, но это не помогло ему вспомнить о необходимости поддерживать ребенка. На 4 августа задолженность сердобчанина по алиментам составила 990 тыс. 805 руб. 85 коп.

Вскоре гражданин снова оказался на скамье подсудимых, став фигурантом уголовного дела.

«В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении, но почему нигде не работает и почему уклонялся от исполнения обязательств, не пояснил», — сообщили в пресс-службе Сердобского городского суда.

При вынесении приговора служители Фемиды приняли во внимание, что мужчина удовлетворительно характеризуется по месту жительства, и не признали смягчающим обстоятельством наличие у него малолетнего сына, так как сердобчанина лишили родительских прав.

В итоге горожанину назначили полгода колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил.