В России закроют некоторые учреждения культуры

В России закроют некоторые учреждения культуры

В нерабочую неделю по всей стране будут закрыты учреждения культуры, но театры и музеи продолжать свою работу с некоторыми ограничениями.

В правительстве России 22 октября 2021 года состоялось совещание, по итогам которого было принято в том числе решение приостановить работу культурных учреждений в нерабочую неделю, кроме музеев и театров, сообщается на сайте кабмина.

Также, согласно предписаниям, театрам и музеям необходимо работать при условии одновременного присутствия в учреждениях не более 50%, а после завершения нерабочих дней не более 70% посетителей от общей вместимости места проведения мероприятия.

Посетители перечисленных учреждений должны иметь QR-коды, подтверждающие факт вакцинации от ковида или ранее перенесенного заболевания, те, кто имеет медицинские противопоказания к вакцинации могут предоставить соответствующий документ.

Граждане, которые не входят в названные категории должны предоставить QR-код, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-исследования, выполненного за сутки до посещения театра или музея.