В регионе создадут Молодежный общественный совет при омбудсмене

В регионе создадут Молодежный общественный совет при омбудсмене

Сегодня, 7 октября, утверждено Положение о Молодежном общественном совете при Уполномоченном по правам человека в Ивановской области. Ознакомиться с Положением можно на официальном сайте регионального омбудсмена в разделе «деятельность».

Как рассказали инициаторы идеи, совет создается в целях содействия в защите прав и законных интересов молодых граждан, формирования в молодежной среде правосознания, правовой культуры и активной гражданской позиции, приобщения молодых граждан к правозащитной деятельности.

Совет будет сформирован из числа молодых специалистов, имеющих познания в области прав и свобод человека, представителей молодежных общественных объединений, учебных организаций, рабочей молодежи, социально активных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.

В настоящее время проводится отбор кандидатов в совет. Заявки на вхождение в состав Молодежного общественного совета принимаются с 7 октября по 7 ноября 2021 года по адресу: г. Иваново, ул. Театральная, д.16, каб.10. Адрес электронной почты: upch37@ivanovoobl.ru. Контактный телефон для связи: 8 (4932) 326240.

«Молодежь не всегда может защитить свои права, поскольку, с одной стороны, не имеет возможности ознакомиться с ними, а с другой – просто не знает об их существовании. Совет создается в целях повышения уровня правовой грамотности в молодежной среде, привлечения молодых правозащитников к организации правового просвещения населения, продвижении и реализации различных форм участия молодежи в принятии решений, затрагивающих актуальные жизненные вопросы», — прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева.