В Пензенской области злоумышленники побили человека и повредили его машину

В Пензенской области злоумышленники побили человека и повредили его машину

В Кузнецком районе в процессе распития спиртных напитков двое знакомых пострадавшего нанесли ему телесные повреждения, разбили стекла в его машине.

Житель с. Анненково Кузнецкого района 1970 года рождения обратился с заявлением в полицию о причиненном его машине «ВАЗ-11183» неизвестным материальном вреде на сумму 40 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, а также установлены личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей Кузнецка 1996 года рождения, как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

«Причастность злоумышленников была установлена по результатам трассологической и дактилоскопической экспертиз», — пишет пресс-служба ведомства.

В тот день потерпевший и двое его знакомых встретились, чтобы выпить спиртные напитки. Во время встречи в процессе употребления спиртных напитков хозяин машины уснул. Один из знакомых мужчины сел за руль автомобиля, и компания мужчин отправилась в с. Бестянку для продолжения застолья. В ходе этого застолья потерпевший стал учить жизни своих молодых знакомых. Им это не понравилось, и злоумышленники нанесли ему телесные повреждения. После они стали бить ногами его автомашину и разбили в ней стекла.  На следующий день потерпевший автовладелец с. Аненнково обратился в полицию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.