В Пензенской области за один день утонули сразу три человека

Растет в Пензенской области число погибших на воде. Накануне телеканал «Экспресс» рассказывал о том, что за выходные в регионе утонули три человека. И вот новые цифры печальной статистики. В понедельник, 19 июля, стихия унесла еще три жизни.

Так, около полудня в реке Вяди горожане обнаружили тело мужчины, 1985 года рождения. Несколькими часами позже еще одна трагедия произошла в Тамалинском районе. В одном из местных водоемов нашли 38-летнего местного жителя. Кроме того, в сводке отметился Башмаковский район. Около села Кандиевка погиб 31-летний отдыхающий. Причем произошло это на глазах у очевидцев.

«Ситуация у воды может меняться непредсказуемо и мгновенно. Людям, которые находятся на водных объектах, все-таки стоит купаться в специально оборудованных местах. Это пляжи, которые обследованы, имеют спасателя и в этих местах он готов оказать помощь тем, кто терпит бедствие на воде», — отметил главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.