В Пензенской области организацию лагеря «Гвардеец» перенесли на 2022 год

В Пензенской области организацию лагеря «Гвардеец» перенесли на 2022 год

В Пензенской области в этом году не состоится окружной оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец», который традиционно организовывали на базе артиллерийского инженерного института. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Олег Машковцев отметил, что проведение лагеря переносится на 2022 год. Победителей, прошедших отборочные этапы в регионах округа, предложили поощрить, сообщили в пресс-центре облправительства.

Отмечается, что финал окружного конкурса «Успешная семья Приволжья» состоится в запланированном формате. По словам заместителя полпреда, количество непосредственных участников мероприятия не превышает 150 человек.

При соблюдении санэпидтребований планируется провести окружные проекты «Театральное Приволжье» и «ФормАрт». Заявочная кампания на участие в фестивале «ФормАрт» продлена до 14 июля. Дистанционно состоится форум «iВолга». Его проведут 20-24 августа. В настоящее время организаторами разрабатываются новый порядок проведения образовательной, грантовой, культурно-развивающей программ, а также форматы мероприятий в рамках форума.

«Особое внимание в ходе совещания было уделено информационному сопровождению окружных мероприятий в дистанционном формате. Для привлечения молодежи к участию в проектах региональным органам власти поручено обеспечить широкий доступ к прямым трансляциям через СМИ, социальные сети, сайты проектов», — сообщили в пресс-центре.