В Пензенской области готовят пакет мер помощи бизнесу в условиях ковидных ограничений

В Пензенской области готовят пакет мер помощи бизнесу в условиях ковидных ограничений

29 октября губернатор Пензенской области провел совещание с представителями бизнеса, где рассказал о мерах поддержки предпринимательской деятельности в условиях усиления коронавирусных ограничений.

Он отметил, что сейчас в правительстве прорабатывают пакет решений, которые помогут предприятиям. Предполагается, что это может быть освобождение от арендной платы за пользование государственным имуществом и земельными участками. Губернатор поручил главам муниципальных образований и городских округов проработать этот вопрос.

Олег Мельниченко добавил, что такая помощь будет предоставляться по заявлению. Также он попросил чиновников подготовить предложения, основанные на федеральных мерах поддержки. Речь идет о грантах и кредитах, подать заявление на безвозмездный федеральный грант можно с 1 ноября по 15 декабря. Это относится к сферам спорта, гостиничного бизнеса, общепита, сфере дополнительного образования, сфере бытовых услуг, культуры, организаций досуга и развлечений. Так, с ноября по декабрь малым и средним предприятиям, а также социально ориентированным некоммерческим организациям предусмотрена выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых.

Также Олег  Мельниченко пояснил, почему не прекращают свою работу строительные магазины и шиномонтаж. Это связано с тем, что погода может резко ухудшиться, и водителям потребуется срочно сменить резину на зимний комплект. Магазины стройматериалов будут обслуживать население, чтобы у пензенцев была возможность продуктивно провести нерабочие дни.

О том, какие еще ограничения ждут Пензенскую область в период с 30 октября по 7 ноября можно увидеть ТУТ.