В Пензенской области Covid-19 подтвердился еще у 395 человек

В Пензенской области Covid-19 подтвердился еще у 395 человек

В Пензенской области коронавирус за сутки подтвердился у 395 человек. В региональном оперштабе по борьбе с ковидом сообщили, в каких районах на 13 ноября были зарегистрированы заболевшие.

В областном центре за сутки коронавирусом заразились 266 жителей, по 22 заболевших — в Пензенском и Бессоновском районах. Положительные тесты получили пациенты из Никольского района (14), Кузнецкого (9), Каменского (8), Башмаковского (8), Мокшанского (4), Нижнеломовского (6), Пачелмского (6), Сердобского (5), Тамалинского (5) районов. Также в рейтинг попал Заречный (5), Спасский район (3), Земетчинский (3), Лунинский (2) и Шемышейский (2). По одному пациенту — в Белинском, Иссинском, Неверкинском, Бековском и Городищенском районах.

На портале стопкоронавирус.рф добавили, что всего в регионе от ковида скончались 3847 человек, в том числе за сутки — 24. Кроме того, врачи выписали из больниц 89 человек за последние сутки.

Врачи отмечают, что лучшей профилактикой от ковида является вакцинация. Жители Пензенской области в настоящий момент могут сделать прививку препаратами «Спутник V», «Эпивак» и «Ковивак». В декабре ожидается поставка препарата «Спутник Лайт».