В Пензенской городской думе вручили награды лучшим волонтерам

В Пензенской городской думе вручили награды лучшим волонтерам

В среду, 13 октября, в Пензенской городской думе в торжественной обстановке наградили лучших волонтеров-поисковиков, которые собирают информацию о героях Великой Отечественной войны и местах их захоронений.

Мероприятие приурочили к двухлетию деятельности рабочей группы по мониторингу и комплексному решению проблем, связанных с благоустройством захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, расположенных на территории кладбищ города.

«Вы сохраняете память о героях — наших земляках, тех, кто отдал жизни на полях сражений и в тылу», — подчеркнул и. о. главы Пензы Иван Краснов, обращаясь к участникам встречи и отмечая важность их общественной работы.

Депутат Оксана Милаева поблагодарила ребят за неравнодушие и патриотизм, пожелала им дальнейших успехов. Лучшим волонтерам вручили благодарности.

Руководитель добровольцев Вячеслав Гришаков передал депутатам «Чембарскую книгу памяти. 1939-1945 гг.», автором-составителем которой он является. Он заверил, что останавливаться на достигнутом ребята не собираются.