В пензенский КИМ поступил аппарат для лечения крайне тяжелых пациентов с ковидом

В пензенский КИМ поступил аппарат для лечения крайне тяжелых пациентов с ковидом

11 ноября в Instagram-аккаунте пензенского центра спецвидов медпомощи появилась информация о поступлении в медучреждение нового современного аппарата для экстракорпоральной детоксикации крови. Он помогает в лечении крайне тяжелых пациентов с коронавирусом.

«Показанием к экстракорпоральному лечению является прогрессирующая дыхательная недостаточность и/или полиорганная недостаточность, которой подвержены, в основном, пациенты с тяжелым течением коронавируса. Этот аппарат поможет нам справиться с возможными критическими ситуациями у таких пациентов», — рассказала заведующая отделением реанимации Ольга Костромина.

В медучреждении отметили, что спектр процедур, которые можно проводить на этом оборудовании, достаточно обширный: каскадная и селективная фильтрации, гемосорбция, плазмообмен, лейкоцитаферез, иммуносорбция. Благодаря уменьшенным размерам аппарата, применению разных типов шприцов и кассетной системы магистралей работа медиков становится легче и быстрее.

«В «ковидном» госпитале аппарат незаменим для проведения очистки крови и возвращения ее обратно в кровоток. После применения процедуры у больных отмечается положительная динамика, что значительно влияет на сокращение пребывания пациентов в стационаре», — пояснили в центре спецвидов медпомощи.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от @gbuz_pokcsvmp

Ранее информагентство сообщало о том, что в КИМе открыли новую установку по производству и подаче кислорода.