В Пензе волонтеров обеспечили картами для бесплатного проезда

В Пензе волонтеров обеспечили картами для бесплатного проезда

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин выполнил просьбу активистов единого волонтерского центра и передал в штаб пластиковые транспортные карты.

Как уточнили в пресс-службе регионального парламента, с их помощью волонтеры смогут бесплатно передвигаться на автобусах и троллейбусах для оказания помощи нуждающимся.

«Приходится много ездить, чтобы сделать закупку и оперативно доставить необходимые товары адресату. Как правило, коллеги пользуются общественным транспортом и оплачивают проезд из своих личных денег. Наличие транспортных карт станет существенным подспорьем для работы наших волонтеров», — поделилась активистка «Молодежки ОНФ» Анастасия Ненашева.

Ребята также поблагодарили депутатский корпус за организацию бесплатного питания в столовой ЗакСобра.

«Добровольческое движение доказало свою эффективность, и сегодня ваша помощь востребована среди жителей Пензенской области. По инициативе врио губернатора Олега Мельниченко мы продолжаем объединять общественные организации, социально ответственный бизнес и неравнодушных граждан, чтобы противостоять новой коронавирусной инфекции. Будем и дальше оказывать вам поддержку в соответствии с новыми задачами и вызовами времени», — сказал Валерий Лидин.

Спикер парламента добавил, что сейчас важно продолжить информировать население о важности вакцинации и борьбе с коронавирусом.

Напомним, обратиться за помощью к волонтерам можно с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 16:45. Суббота и воскресенье – выходные дни. Номера телефонов: 68–14–24 и 56–42–68.