В Пензе в кратчайшие сроки обязали устранить разрытия

Руководство области оперативно отреагировало на жалобы пензенцев, которые касаются многочисленных разрытий на участках теплосетей. Ресурсоснабжающую организацию обязали завершить все работы в кратчайшие сроки, а при планировании модернизации на следующий год учитывать ошибки прошлого. Так ремонт дорог и замена труб будут идти параллельно, чтобы не приходилось снимать новый асфальт. Кроме того, такой подход позволит не оставлять ни долго жителей без горячей воды и вовремя подавать отопление.

«Здесь меняли теплотрассу, у нас были бордюры. Раскопали и бросили», — рассказал старший по дому №69 на ул. Клары Цеткин Петр Екимов.

Этот двор на улице Клары Цеткин, как наглядный пример недобросовестного исполнения ресурсоснабжающей организацией своих прямых обязанностей. После завершения работ на теплосетях здесь остались ямы и грязь. И похожая картина наблюдается не нескольких десятках участков по всей Пензе. Объяснение ситуации коммунальщики дают такое: объектов, требующих ремонта, в этом году как никогда много, а потому исполнитель просто физически не укладывается в сроки.

«Я считаю, что это неправильное планирование тех работ, которые делались компанией «Т Плюс». С точки зрения горожан, которые возмущаются таким положением дел, я с ними абсолютно солидарен. Мы должны в кротчайший период понудить компанию завершить работы», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Как сообщил на встрече с губернатором первый зампред областного правительства Виктор Кувайцев, ремонтные работы на всех проблемных участках будут завершены в ближайшее время. Это значит, что в пять многоквартирных домов областного центра вернется горячая вода, которую отключили еще в сентябре. При планировании модернизации теплосетей в 2022-ом таких проблем быть уже не должно.

«Планируем работу на следующий год именно так, как вы сказали в части синхронизации наших программ и БКД, и комфортной среды, чтобы на момент замены теплосетей там мы уже видели восстановленное благоустройство после этого», — пояснил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

В следующем году объем инвестиций в систему теплоснабжения Пензы составит более 2 миллиардов 800 миллионов рублей. Деньги пойдут на замену 80 км квартальных и магистральных сетей и модернизацию 100 центральных тепловых пунктов, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.