В Пензе стартовал полуфинал конкурса «Большая перемена»

В Пензе стартовал полуфинал конкурса «Большая перемена»

13 сентября в Пензе стартовал полуфинал ПФО всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов 1-3 курсов профессиональных образовательных организаций.

В киноконцертном зале «Пенза» собрались талантливые и способные молодые люди из различных регионов страны. Их приветствовал заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев. Он зачитал обращение полпреда Игоря Комарова и от себя добавил, что такие конкурсы, как «Большая перемена» отлично сплачивают людей.

«Я думаю, что потом многие из вас начнут общаться между собой и, может быть, реализуют свою мечту совместно. Удачи вам!» — пожелал Олег Машковцев.

Обращаясь к участникам, врио губернатора региона Олег Мельниченко отметил, что рад приветствовать участников конкурса на гостеприимной Пензенской земле.

«Многие из вас прошли отборочные туры. Вам предстоит серьезно потрудиться, выполнить целый ряд задач. Вы будете активно идти к тем целям, которые вы перед собой поставили. И я точно знаю, что вы их добьетесь. На этом пути вам, конечно, будут помогать старшие товарищи. Проигравших среди вас не будет, ведь вы все выйдете отсюда с новыми знаниями, навыками, компетенциями», — подчеркнул Олег Владимирович.

Каждый пройдет серию тестов на интеллект, определение типа личности, общей эрудиции и профориентации в игровой форме. Конкурс запланирован по девяти тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Я творю), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технология («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).

Участники выполнят кейсовые задания, поучаствуют в тренингах по развитию навыков работы в команде от преподавателей и студентов Пензенского педагогического института, выполнят вместе с волонтерами общественные поручения и попадут на экскурсию. Чтобы пройти дальше, на общероссийский финал, ребятам нужно продемонстрировать владение навыками, которые пригодятся в современном мире.

В Пензе стартовал полуфинал конкурса «Большая перемена»

Молодых людей также ждут встречи с известными и успешными личностями. Наставниками конкурсантов будут профессионалы в сфере науки и технологий, бизнеса, искусства и медиа.

Двадцати лучшим учебным заведениям представится финансовая поддержка для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Победители «Большой перемены» получат денежные призы, при помощи которых смогут получить дополнительное образование, купить гаджет или спортснаряжение для учебы. Кроме того, все финалисты отправятся на отдых в международный детский центр «Артек».