В Пензе стартовал очный этап всероссийского молодежного форума «МедиаПовод»

В Пензе стартовал очный этап всероссийского молодежного форума «МедиаПовод»

21 сентября в Пензенском государственном технологическом университете стартовал очный этап Всероссийского молодежного форума «МедиаПовод».

«Мы проводим форум в третий раз, в первый он был просто региональным, во второй — площадкой первого Всероссийского молодежного медиафорума «mediaАКЦЕНТ», а в третий раз мы сами стали всероссийской площадкой «МедиаПовода». Форум будет проходить в течение трех дней. Первый образовательный день полностью проходит на базе ПензГТУ, где у нас выступают 15 спикеров, которые представляют собой разные направления медиасферы: от фотографии и дизайна до журналистики», — рассказала руководитель пресс-службы ПензГТУ Наталья Боровкова.

Медиапроект проходит в два этапа – заочный и очный. В период заочного для участников организовано обучение по одному из пяти направлений. Онлайн-обучение включает в себя теоретический блок и практическое задание.

Очный этап медиапроекта будет длиться три дня: в первый день основной акцент будет сделан на образовательный блок и командообразование; во второй – самостоятельная работа фокус-групп над проектами, обратная связь от кураторов направлений, написание проектов; в третий день – защита медиапроектов в рамках конкурса.

«Мы хотим, чтобы у молодежи, которая сейчас активно ворвалась в сферу медиа и активно противопоставляет себя зарегистрированным СМИ, воспитать ответственное отношение к тому, что они делают.

В эпоху коронавируса было очень сложно организовать данный форум, мы четырежды переносили сроки проведения очного формата. Отмечу, что вся наша команда привита. На сегодняшний день мы приняли у себя 150 участников, 110 человек – студенты, молодежь от 18 до 35 лет, и 40 — пензенские школьники», — рассказала Наталья Боровкова.

Участники мероприятия – представители различных регионов страны, приехавшие в Пензу, чтобы получить новые эмоции и опыт в сфере медиа.

«Я думаю, этот проект открывает новые возможности для меня, чтобы развиться в фотографии, видео, может быть, попробовать себя в дизайне. По специальности я культуролог и учусь на втором курсе института, пока что журналистика – мое хобби, но я хочу развиваться», — поделилась участница из Перми Ксения Мыльникова.

По окончании первого образовательного дня, который по программе должен завершиться сегодня в 10 вечера, участники начнут готовиться к работе по своим кейсам. Они позволят выявить победителей в номинациях «Лучший медиацентр», «Лучший фоторепортаж», «Лучший видеоролик», «Лучший дизайн», «Лучшая журналистская работа», «Лучшая концепция продвижения в социальной сети». Защита проектов состоится в третий день форума, в день проведения завершающей панельной дискуссии «Роль СМИ в формировании личного бренда».

Анастасия Коноплянкина