В Пензе состоялось первое заседание Совета по инновациям и инвестициям

В Пензе состоялось первое заседание Совета по инновациям и инвестициям

27 апреля в здании регионального правительства состоялось первое заседание созданного по инициативе врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко Совета по инновациям и инвестициям.

В него вошли руководители предприятий промышленной сферы и сельскохозяйственной отрасли, организаций строительства, торговли, туристической индустрии, СМИ, представители бизнеса.

Открывая заседание, Олег Мельниченко напомнил, что подписано соответствующее распоряжение, что означает сформированность нового органа. Он добавил, что в этом направлении повторяется опыт, который уже был однажды в истории региона.

«Причем конструкция этого органа выстраивалась сознательно таким образом, чтобы это был именно орган делового сообщества при губернаторе, а не очередной орган чиновников. Поэтому в состав Совета не вошел ни один представитель из органов государственной власти, а только люди из деловых кругов. […] В процессе работы по вашим предложениям, если будет необходимость, мы можем оперативно предпринимать шаги по изменению подходов», — дополнил он.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, целью создания органа является успешное экономическое развитие Пензенской области, повышение качества жизни и уровня благополучия ее жителей.

Напомним, Совет образован по инициативе врио губернатора для реализации государственной политики, направленной на поддержку и развитие инновационной и инвестиционной деятельности в Пензенской области. Председателем Совета по инновациям и инвестициям стал на общественных началах предприниматель Олег Тоцкий. Он будет вести организационную работу.