В Пензе организовали конкурс детского настенного рисунка

В нем принимают участие воспитанники художественных школ со всей области. И с каждым годом их становится все больше.

Ни отсутствие солнца, ни понижение температуры воздуха — ничто не остановило этих ребят. 30 команд со всей области стали участниками регионального конкурса настенного рисунка. Тема для работ — мир русских народных сказок.

«Мы выбрали именно колобка из сказок, потому что его понят все. Мы решили в одной картине собрать весь сюжет, взяли именно яркие краски, чтобы он привлекал людей», — пояснил участник областного конкурса детского рисунка Андрей Опекунов.

Творческий конкурс проходит уже в 12 раз, но впервые на площадке предприятия «Геотек». Там, вместе с фондом социальной поддержки населения «Святое дело», подготовили художникам необходимые материалы для создания настенных шедевров. При этом, как признаются организаторы, оценивать детские работы очень сложно.

«Мы советовались и решили, что все участники получат призы, дипломы. Мы не будем определять никакие места, чтобы никого не обидеть, потому что на самом деле выбор очень тяжелый, ведь все работы прекрасны», — отметила исполнительный директор фонда социальной поддержки населения «Святое дело» Оксана Авдонина.

После торжественной церемонии награждения участников конкурса ждал еще один сюрприз — перед ними выступил фокусник, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.