В Пензе обсудили развитие сельского хозяйства и сохранение молодых кадров

Более 20 тысяч предложений о развитии региона в целом и каждого отдельно взятого направления поступило в штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» за время его работы. Ключевым сектором экономики Пензенской области является сельское хозяйство. Именно о нем шла речь на очередном заседании.

Дорогу молодым. Именно от сегодняшних выпускников и студентов аграрных вузов и колледжей региона, без преувеличения, зависит будущее Пензенской области. Сельское хозяйство — основное направление экономического развития края, поэтому к производственному процессу все активнее стараются подключать начинающих специалистов, чтобы они не стремились уехать в город, а нашли себя на малой Родине. Сейчас для этого создают все условия.

«Эта тема очень популярна и все больше молодежи стремится снова возвращаться в село, потому что есть такие программы, как «Земский доктор», «Земский учитель», которые позволили современной молодежи как-то реализовать себя, развивать село и сельскую местность по всей стране. Нужно создавать новые рабочие места. Современным людям нужна работа и те, кто только что выпустились из высших учебных заведений, они поеду туда, где будет работа», — отметила руководитель Пензенского регионального отделения «Российского союза сельской молодежи» Яна Захарова.

Вопрос популяризации аграрных профессий подняли на очередном заседании регионального штаба общественной поддержки партии власти. Чтобы работа в этом направлении была более целенаправленной и комплексной, подписаны соглашения о сотрудничестве с «Российским союзом сельской молодежи», «Союзом потребителей» и Ассоциацией сельхозпроизводителей. К слову, подобных договоренностей удалось достичь со многими общественными организациями края. Все для решения вопросов, поступающих сюда от граждан. А их за две недели работы штаба зарегистрировано уже больше 20 тысяч.

«Эти предложения в основном касаются благоустройства внутридворовых территорий, ремонта и реконструкции дорог, ремонта медицинских учреждений, детских садов, школ, повышения уровня оплаты, водоснабжения и многие другие вопросы, которые сегодня сконцентрированы», — рассказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Вопросы от жителей продолжают принимать. Каждому из них уделяется пристальное внимание. Лучшие предложения войдут в народную программу партии власти и будут реализованы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.