В Пензе к 7 июня отремонтируют дороги к детским летним лагерям

В Пензе к 7 июня отремонтируют дороги к детским летним лагерям

Мэр Пензы Андрей Лузгин на оперативном совещании поставил задачу провести ямочный ремонт дорог к детским летним лагерям, работы нужно завершить до 7 июня.

Предполагается, что подрядчик приступит к ремонту после майских праздников.

«До 7 июня нужно дороги сделать, задачу ставьте. Если это необходимо, пусть мелкоямочный ремонт проводит, по крайней мере, щебнем. Было обращение от руководителей лагерей по поводу безопасности. Еще раз посмотрите на длинные прямые участки при выходе из леса мимо лагерей – нужно ли там «успокаивать» движение, ставить «лежачего полицейского». Иначе, как дорогу отремонтируют, начнут «летать». И осмотрите участок в Бессоновском районе, посмотрите на его состояние и подготовьте обращение на главу администрации, чтобы вся дорога от трассы была в проезжем состоянии, без крупных ям», — призвал Андрей Лузгин.

Ранее президент России Владимир Путин озвучил предложение о возврате родителям половины стоимости путевок в летние лагеря для детей. Врио губернатора Олег Мельниченко поручил уточнить порядок предоставления компенсации и проконтролировать, чтобы система работала без сбоев.