В Пензе арестовали подростка, подозреваемого в подготовке к теракту

В Пензе арестовали подростка, подозреваемого в подготовке к теракту

Первомайский районный суд Пензы избрал меру пресечения в отношении 16-летнего школьника из Верхнего Ломова, задержанного после угрозы расправиться со сверстниками.

«Молодому человеку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по 4 мая, он обвиняется в приготовлении к террористическому акту», — сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

Во вторник, 9 марта, Telegram-канал Baza сообщил, что подросток поделился с администратором одной из групп мыслями, как собирается наказать одноклассников за отношение к нему без должного уважения. Информация дошла до правоохранителей, и школьника задержали.

При обыске у него нашли старое дедово ружье. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Приготовление к убийству» и «Террористический акт».

По информации от осведомленного источника, задержанный мальчик ни с кем открыто не конфликтовал. В семье, где воспитывался девятиклассник, есть еще двое его братьев — старший и младший, детсадовец. Семью возглавляет папа младшего ребенка, а родной отец школьника подрабатывает в Москве, и подросток часто общался с его родителями — дедушкой и бабушкой, которые живут в том же районе.

В школе мальчик учился средне. Одно время он занимался легкой атлетикой, но в связи с подготовкой к экзаменам за 9-й класс прекратил тренировки.