В партии Ванецяна пояснили, почему создают блок с «бывшими»

В партии Ванецяна пояснили, почему создают блок с "бывшими"

В партии Ванецяна пояснили, почему создают блок с «бывшими»Представления «Отечества» и РПА о будущем Армении совпадают, отметил пресс-секретарь партии Ванецяна.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Лидер партии «Отечество» Артур Ванецян, говоря о невозможности возвращения к прошлому, подразумевал систему, прежде действовавшую в стране, а не конкретных людей. Об этом заявил пресс-секретарь партии «Отечество» Сос Акопян, комментируя высказывание Ванецяна.

Ранее стало известно, что Республиканская партия Армении, возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном, и «Отечество» формируют блок для участия в предстоящих досрочных парламентских выборах.

«Артур Ванецян, как во время нахождения на посту главы СНБ, так и после (еще до создания партии «Отечество») озвучил два важных тезиса: о недопустимости деления граждан на «черных» и «белых», и о невозможности возвращения к прошлому», — заметил Акопян.

По его словам, очевидно, что любой человек, совершивший преступление, должен быть привлечен к ответственности. Глава партии «Отечества», как отметил Акопян, заверил, что в случае прихода к власти, наказания не избегут даже самые близкие ему люди.

«Не вижу тут никаких противоречий. Прежние нравы должны быть устранены. Думаю, сами республиканцы так считают», — добавил пресс-секретарь партии «Отечество».

Акопян привел в пример одно из интервью лидера РПА Сержа Саргсяна, в котором тот отметил, что к прошлому, однозначно, возвращения быть не может. Но прошлое, по словам экс-президента, нужно осмыслить для построения будущего.

Как отметил пресс-секретарь «Отечества», в этом плане представления обеих партий о будущем Армении совпадают.

Что касается того, кто окажется в списках блока, то вопрос этот пока не решен, обсуждения продолжаются. Однако, как заверил Акопян, в списки будут включены те кандидаты, которые пользуются доверием общества и могут принести пользу Армении.