В областной думе произошла драка из-за денег

В областной думе произошла драка из-за денег

В областной думе произошла драка из-за денег

В областной думе произошла драка из-за денег

Скандальный инцидент произошел в Иванове еще в конце минувшей недели. Евгений Садовников — помощник депутата областной думы Анатолия Тимохина — решил разобраться, почему ему на карточку приходит зарплата не в полном объёме: 600 рублей вместо 17 000, якобы прописанных в договоре.

В качестве «группы поддержки» в Ивановскую областную думу он взял своего коллегу и единомышленника Олега Кортикова. Перед началом визита они начали вести видеозапись, а позднее устроили стрим «с места происшествия».

За разъяснениями финансовой ситуации мужчины зашли в кабинет кадрового работника областной думы — Владимира Левченко. Тот попросил посетителей надеть маски.

Евгения Садовникова он узнал, а Олега Кортикова попросил покинуть кабинет. Выходить из кабинета Олег не собирался. Кадровик начинал нервничать. Словесная перепалка переросла в контакт. Из рук Олега Кортикова был выбит телефон.

По видео, к сожалению, непонятно — был ли нанесён удар.

«Садовникова он ударил кулаком. Меня пытался схватить за лицо, немного расцарапал», — прокомментировал ситуацию Кортиков.

На место прибыла группа быстрого реагирования, а затем полицейские. В промежутке между приездом силовиков «активисты» рассказывали в прямом эфире о том, что они собираются бороться с оккупационным режимом.

Прибывших полицейских мужчины попросили представиться и показать документы. Затем из кабинета вышел Владимир Левченко и пояснил полицейским, что «эти товарищи» уже неоднократно являются в областную думу и устраивают скандалы, что Евгений Садовников является «прогульщиком» и не исполняет прописанные в трудовом договоре обязанности, а Кортиков «здесь вообще не должен находиться». После этого визитёры назвали кадровика «конченным путинским пособником».

По факту нанесения побоев полицейские предложили направиться на медэкспертизу. От этой процедуры Кортиков и Садовников отказались.

«Решили по административной статье его наказать, за нападение на представителей облдумы! У нас приняли заявления, сказали, что позже нас более подробно опросят и вынесут решение по наказанию!», — прокомментировал нашей редакции Кортиков.

Отметим, что Олег Кортиков позиционирует себя как кандидат в депутаты Государственной Думы.

Что касается Евгения Садовникова, то на его страничке ВКонтакте опубликован документ. Депутат областной думы Анатолий Тимохин, помощником которого и является Садовников, еще 16 марта сообщил о том, что считает целесообразным расторгнуть трудовой договор с Евгением из-за грубых нарушений.