В Москве началась встреча Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

В Москве началась встреча Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

В Москве началась встреча Ара Айвазяна и Сергея ЛавроваГлава МИД Армении Ара Айвазян проводит в Москве встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Встреча министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова стартовала в Москве. Об этом сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян. 

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что Сергей Лавров 1 апреля обсудит в ходе отдельных встреч с армянским и азербайджанским коллегами двусторонние отношения, ситуацию в Нагорном Карабахе, а также реализацию договоренностей глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020-го и 11 января 2021 года.  

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.