В Минздраве Алтайского края не исключают третью волну коронавируса

В Минздраве Алтайского края не исключают третью волну коронавируса

По словам главы ведомства, если количество заболевших будет резко расти, то власти вернутся к идее создания ковидного госпиталя.

Как рассказал корреспондентам «Вести-Алтай» Дмитрий Попов, глава краевого Минздрава, решение будет приниматься в зависимости от интенсивности распространения вируса. Если в третью волну пандемии одномоментное количество заболевших в крае превысит 6 тысяч человек, то власти будут вынуждены искать дополнительные площади для лечения пациентов.

— На сегодняшний день в сторону немедицинских организаций мы не смотрим, нам хватает имеющегося коечного фонда. Но нужно понимать, что может прийти третья волна коронавируса. Какой силы она будет? Если она смешается с ОРВИ и гриппом, и нам потребуется более 6 тысяч коек, то мы вернёмся к этому вопросу. Но на сегодня мы его не рассматриваем, — рассказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

По данным регионального Минздрава, сегодня в крае работает 17 ковидных госпиталей на 2366 мест, четверть из них свободна, всего к кислороду имеют подключение 1641, с ИВЛ – 304. По данным оперштаба Алтайского края на 22 марта, сейчас в распоряжении есть 615 свободных коек.