В Кинешме выбрали лауреата премии имени А.Н. Островского

В Кинешме выбрали лауреата премии имени А.Н. Островского

В Кинешме выбрали лауреата премии имени А.Н. Островского

В Кинешме Ивановской области определились, кто станет лауреатом городском премии имени. А.Н. Островского. Почетное звание в этом году присвоено режиссеру Заслуженного коллектива народного творчества Ивановской области народного театра кукол «Пилигрим» Евгению Бородулину.

Напомним, это звание присваивается кинешемцам, внёсшим общественно-значимый вклад в области культуры, литературы, искусства, образования, печати, кинематографии, журналистики, в дело сохранения и приумножения культурного и исторического наследия города.

В 2021 году на звание лауреата претендовали двое: Евгений Бородулин, режиссёр и руководитель театра кукол «Пилигрим», и Александр Воронов, руководитель литературно-драматургической части драматического театра имени А.Н. Островского. Обе кандидатуры были рассмотрены на заседании Кинешемской городской думы, за кандидатуру Евгения Бородулина проголосовали 12 депутатов, Александра Воронова поддержали  четверо.

Церемония награждения пройдет в канун Дня работника культуры.

Евгений Дмитриевич Бородулин — легендарная личность в культурной жизни Кинешмы и Ивановской области. На протяжении 30 лет он возглавляет самодеятельный театр кукол «Пилигрим», объединивший в своем составе творческую молодежь и школьников города.

За годы работы Евгений Дмитриевич поставил более 40 кукольных спектаклей для разных детских возрастов. Куклы для каждого спектакля Евгений Дмитриевич придумывает и делает сам.