В Ивановской области застройщика будут судить за мошенничество

 В Ивановской области застройщика будут судить за мошенничество

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «СК Этажи», ООО «Верамарк».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, директор фирм-застройщиков, осуществлявший в регионе строительство жилых и нежилых помещений, в период с 2014 по 2017 г.г. продавал квартиры и помещения по договорам долевого участия в строительстве объектов недвижимости – многоквартирных домов на ул. Лежневская, 213 (1 и 2 этапы строительства), пересечение улиц Революционной и Апрельской, Бакинский проезд, у д. 61.

Полученные от участников долевого строительства денежные средства частично в размере свыше 220 миллионов рублей директор строительных компаний похитил и распорядился ими по своему усмотрению совместно с соучредителями, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Общий материальный ущерб по всем объектам незавершенного капитального строительства составил свыше 700 млн. рублей.

При этом работы по завершению строительства многоквартирных домов до настоящего времени не произведены. Потерпевшими по делу признаны более 300 лиц.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Ивановской области. На банковские счета фирм-застройщиков, доли обвиняемых в иных коммерческих организациях, а также на объект незавершенного строительства наложены аресты на сумму свыше 270 миллионов рублей.

В ближайшее время указанное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.