В Ивановской области убили оппозиционного YouTube-блогера

В Ивановской области убили оппозиционного YouTube-блогера

14 апреля 2021 года был убит известный в Шуе YouTube-блогер Сергей Голякин. С проломленной головой его обнаружили в поле в Шуйском районе.

Подозреваемый в убийстве задержан. Это 38-летний местный житель. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщила пресс-служба СУ СКР по Ивановской области.

По версии следствия, днем 14 апреля подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил Сергея в поле. Между ними возник конфликт, во время которого пьяный мужчина нанес блогеру неустановленным предметом не менее 8 ударов по голове. От полученных ранений блогер скончался на месте.

По нашей информации, Сергей Голякин в тот день отправился в лес за березовым соком. Роковая встреча с убийцей произошла по дороге. Была ли она случайной, неизвестно.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что убитый придерживался лево-оппозиционных взглядов. Об этом говорят и его видео, которые он выкладывал на своем YouTube-канале. Последнее из них было выложено 10 апреля и называлось «В последний раз…».