В Ивановской области в Волгу выпустили 2000 мальков краснокнижной рыбы

В Ивановской области в Волгу выпустили 2000 мальков краснокнижной рыбы

В Ивановской области в Волгу выпустили 2000 мальков краснокнижной рыбы

В Волгу в районе города Юрьевец Ивановской области выпустили несколько тысяч мальков краснокнижной рыбы — стерляди.

Выпускают рыбу различные компании в рамках компенсационных мероприятий по восстановлению природных ресурсов. Так, например, не так давно в районе Семигорья новую среду обитания обрели 26 тысяч мальков судака.

По словам специалистов, стерлядь — рыба нежная. Это единственный нехищный представитель осетровых. Из двух с половиной тысяч мальков в новой среде выживут всего 10-15 процентов.

«Мальки выпускаются в целях компенсационных мероприятий для дальнейшего воспроизводства данного вида рыбы, в данном случае -стерляди. В Волге ее мало водиться, так что сейчас стерлядь выращивают искусственным путем. Рыба выпускается, чтобы пополнить воспроизводство в Горьковском водохранилище», — рассказал корреспонденту IvanovoNews начальник отдела госохраны водных ресурсов по Ивановской области Вадим Васильев.

Вырастает стерлядь довольно большая, по литературным данным — до 16 кг. Фауну Волги в Ивановской области таким образом пополняют регулярно. В этом году это будут делать еще несколько раз. Судака и стерлядь можно выпустить в любое время года, важно, чтобы разница температур в емкости и водоеме была небольшая. Щуку выпускают по весне.