В Ивановской области в разгар пандемии COVID-19 отпразднуют День города Кинешмы

 В Ивановской области в разгар пандемии COVID-19 отпразднуют День города Кинешмы

tourweek.ru

Кинешма отметит День города-2021 в сентябре. Кинешемцам рассказали, в каком формате будет проходить праздник.

Площадки для посвященных Дню города мероприятий организуют на набережной Волги и в ПКиО 35-летия Победы.

Напомним, праздник должен был состояться еще в конце июня, однако началась третья волна пандемии – и его отложили. Однако по какой-то причине – на осень, когда традиционно регистрируют рост респираторных заболеваний: и из-за сезонных факторов, и по причине массового возвращения людей из отпусков.

На этой неделе оргкомитет выбрал окончательные даты празднования. Праздник – и это уже решено окончательно – пройдет в два этапа.

На 9 сентября наметили торжественную часть. Она пройдет в зале Кинешемского драмтеатра, которому не привыкать к несоблюдению антиковидных регламентов. Там будут поздравлять и награждать лучших работников года.

А 11 сентября начнутся массовые народные гуляния. Гостей ждут площадки на нижней и верхней набережных Волжского бульвара и в ПКиО.

Сложно прогнозировать, не выйдет ли такой подарок горожанам боком, как это случилось с праздником «Русское Рождество» в Шуе, где массово нарушался масочный режим, что отрицательным образом сказалось на эпидситуации в городе.

 В Ивановской области в разгар пандемии COVID-19 отпразднуют День города Кинешмы

Заместитель мэра Шуи Инесса Клюхина
Учитывая антиковидные ограничения, организаторы подготовили праздник в ярморочном стиле с организацией мастер-классов, чтобы максимально развести потоки людей. С 10.00 начнут работу творческие площадки в парке культуры и отдыха. Торжественное открытие Дня города и праздника Волжского бульвара состоится в 12.00 на верхней набережной бульвара. Завершить праздник планируется к 20.00 салютом с акватории реки Волги,- отметила замглавы администрации.