В Ивановской области разрешили длительные свидания с заключенными

В Ивановской области разрешили длительные свидания с заключенными

С 26 февраля 2021 года в Ивановской области отменено ограничение по предоставлению длительных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Соответствующие постановления подписаны главным санитарным врачом ФСИН России и главсанврачом ивановской Медико-санитарной части №37.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Ивановской области, длительные свидания будут предоставляться в соответствии с графиком, утвержденным начальником учреждения. Прибывшим на длительное свидание родственникам (или иным лицам) необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса, либо медицинский документ, подтверждающий наличие антител к COVID-19.

В помещениях для длительных свиданий родственниками и осужденными необходимо носить средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). У всех будут измерять температуру тела. К свиданиям не допустят лиц с видимыми признаками респираторного заболевания, с повышенной температурой.

«Помимо этого, будет организовано ежедневное измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительном свидании. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела, длительное свидание немедленно будет прекращено, и осужденный будет изолирован в отдельное помещение», — добавили в региональном УФСИН.

При введении ограничительных мер (режимно-ограничительных, карантина) длительные свидания в учреждениях УФСИН России по Ивановской области будут приостановлены.