В Ивановской области разработают нормативную базу по медотводам от COVID-вакцинации

 В Ивановской области разработают нормативную базу по медотводам от COVID-вакцинации

newtimes.kz

“Как должна выглядеть справка о медотводе?”. — поинтересовались сегодня, 15 июля, ивановские журналисты у главы регионального облздрава Артура Фокина. Начдеп отметил, что особой проблематики никогда не было по медотводам:

“Мы никогда никаких бланков не разрабатывали. В связи с тем, что сейчас — прошу меня правильно понять — медицинский отвод стали воспринимать не как фактор, не позволяющий сделать прививку, а как нечто другое, то в ближайшее время мы тоже разработаем соответствующую нормативную базу, которая закрепит бланк и особенность его оформления.

Рассматривая эту проблему сугубо по-медицински, стоит исключительно в контексте инструкции по применению вакцины, в которой определены как показания, так и противопоказания.

Поэтому любой врач, который выдает соответствующие рекомендации, должен будет выразить не просто свое мнение, а сформировать это мнение, исходя из мнений разработчиков соответствующей вакцины о противопоказаниях к ее применению”, — подытожил господин Фокин. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили: Непривитых жителей Ивановской области отстранят от работы без сохранения зарплаты. 

Также сегодня стало известно о проценте привитых от коронавируса чиновников региона. и рекорде по числу вакцинированных за сутки. 

Еще в регионе растет число пациентов на ИВЛ.