В Ивановской области ОПГ незаконно легализовала китайцев и вьетнамцев

В Ивановской области ОПГ незаконно легализовала китайцев и вьетнамцев

Сотрудники УФСБ России по Ивановской области пресекли канал незаконной миграции граждан Азиатско-тихоокеанского региона на территорию РФ.

«В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей Ярославской области и один житель Московской области. Участники преступной группы из корыстной заинтересованности организовали незаконный въезд на территорию Российской Федерации более 50 граждан Китая и Вьетнама», — сообщили в пресс-службе УФСБ.

Для этого они предоставляли в Управление по вопросам миграции УМВД по Ивановской области фиктивные документы о привлечении иностранцев к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов.

В отношении задержанных следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Санкция по указанной статье предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Разыскиваются иные участники преступной группы, а также иностранцы, легализованные фигурантами.

Оперативное видео предоставлено пресс-службой УФСБ региона